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NUTRIÇÃO


DURAÇÃO DO CURSO: 4 ANOS

VALOR DO CURSO: a partir de R$ 623,15

Matricula Gratuita

O curso de Nutrição engloba um conjunto de conhecimentos ligados às ciências biológicas, como a Fisiologia, a Bioquímica e a Biologia, com o objetivo de desenvolver a consciência da saúde humana a partir do consumo dos alimentos essenciais à sua preservação. A formação integral do Nutricionista também está intimamente relacionada às ciências comportamentais e humanas, tais como a Sociologia, Antropologia, Economia e Psicologia, de modo que é um curso de grande amplitude de saberes que une as teorias das diferentes ciências com as práticas, de modo multidisciplinar.

ATIVIDADES PRINCIPAIS

A atuação do Nutricionista abrange três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades de alimentação e nutrição. Áreas como nutrição e marketing e nutrição no esporte estão abrindo novos campos de atuação. Em todas as áreas, a educação nutricional e a atenção dietética fazem parte da rotina profissional. Dessa forma, a IES desenvolve a consciência profissional, na medida em que cabe ao Nutricionista o planejamento, a organização, a direção, a supervisão e o controle de serviços de alimentação e avaliação de estudos dietéticos. Da mesma forma, desenvolve a capacidade dos alunos para o ensino de disciplinas profissionalizantes e de disciplinas de nutrição em outros cursos na área da Saúde, além do controle higiênico-sanitário de alimentos, bem como assessoria e consultoria a empresas e estabelecimentos comerciais de alimentos.

O MERCADO DE TRABALHO

O mercado de trabalho é bastante amplo para o Nutricionista, que tem como opções ocupar cargos na área da saúde e educação e em instituições de abastecimento de alimentos, em unidades básicas de saúde, em creches, na alimentação escolar e no ensino em nutrição; atuar em clínicas, ambulatórios, consultórios, spas e similares, hospitais, academias, atendimento domiciliar (home care) e catering aéreo; trabalhar em empresas que fornecem alimentação e em indústrias alimentícias.

AS PRÁTICAS

  • Clínica de Avaliação Nutricional
  • Laboratório de Técnica Dietética
  • Laboratórios Multidisciplinares
  • Estágio em Unidades Básicas de Saúde, Creches,
  • Hospitais e Empresas
  • Eventos Acadêmico-científicos
  • Iniciação Científica
  • Monitoria
  • Projeto Integrado de Conclusão de Curso

GRADE DE MATÉRIAS CLIQUE AQUI PARA VER

Disciplinas Carga Horária
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição 60
Anatomia 30
Anatomia dos Sistemas 30
Antropologia da Alimentação 30
Atividades Complementares 100
Atividades Práticas Supervisionadas 640
Avaliação Nutricional 30
Avaliação Nutricional Avançada 30
Bioestatística aplicada à Saúde 30
Biologia, Histologia, Embriologia 60
Bioquímica 60
Bioquímica Metabólica 60
Biossegurança e Ergonomia 30
Bromatologia 30
Ciências Sociais  30
Composição de Alimentos 60
Comunicação e Expressão  30
Direitos Humanos (Optativa) 20
Desenvolvimento de Produtos Alimentícios 30
Educação Alimentar Nutricional 30
Educação Ambiental (Optativa) 20
Epidemiologia 60
Estágio Curricular 800
Estudos Disciplinares 80
Ética e Orientação Profissional 30
Farmacologia 60
Fisiologia 60
Fisiologia do Sistema Regulador 60
Fisiopatologia da Nutrição 30
Fisiopatologia das Doenças Nutricionais e Endócrinas 30
Higiene e Legislação de Alimentos 30
Homem e Sociedade  30
Interpretação e Produção de Textos  30
Língua Brasileira de Sinais (Optativa) 20
Marketing Pessoal (Optativa) 20
Metodologia do Trabalho Acadêmico 30
Métodos de Pesquisa 30
Microbiologia de Alimentos 30
Microbiologia, Imunologia e Parasitologia 60
Nutrição Biodisponibilidade de Nutrientes 60
Nutrição Clínica  60
Nutrição Clínica avançada 60
Nutrição e Dietética 30
Nutrição em Saúde Pública 60
Nutrição Interdisciplinar 30
Nutrição Integrada 30
Nutrição Materna / Criança e Adolescente  60
Nutrição no Esporte 30
Patologia dos Sistemas 60
Planejamento de Cardápios nos Ciclos de Vida 60
Planejamento e Organização de Unidades de Alimentação e Nutrição 60
Políticas de Saúde 30
Práticas Educativas em Saúde 60
Produção Técnico-Científica Interdisciplinar 30
Projeto Técnico-Científico Interdisciplinar 30
Psicologia aplicada à Nutrição 30
Química 30
Relações Étnico-Raciais e Afrodescendência (Optativa) 20
Técnica Dietética 60
Tecnologia de Alimentos 60
Tópicos de Atuação Profissional - Nutrição 30
Tópicos em Nutrição 30

Carga Horária Total: 3.860 horas-aula (3.217 horas)

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